FOCACCIA AL ROMERO CON ACEITUNAS NEGRAS

FOCACCIA AL ROMERO CON ACEITUNAS NEGRAS
La focaccia es un pan muy popular en Italia. Es un pan plano que normalmente  se aliña con aceite y sal gorda.  En esta ocasión vamos a aromatizar este pan  con romero y le añadiremos una aceitunas negras, pero también puedes optar por unas alcaparras, anchoas, queso en dados, un poco de guindilla si gusta el picante… 

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2017-02-13
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: 1 hr 6 min
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Ingredients
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Directions
  • Step 1 paso1
  • Step 2 paso2
  • Step 3 paso3
  • Step 4 paso4
Ingredientes
 
Para hacer la  masa
 
  • 600 gr. de harina
  • 380 gr. de agua
  • 20 gr. de aceite de oliva 
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 1 pizca de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
 
Para hacer el aliño
 
  • 2 cucharadas de romero
  • 1 cucharada de sal gorda(mejor la sal marina)
  • 30 gr. de agua
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • 10 aceitunas negras cortadas en rodajas
 
Preparación
 
La masa:
 
Pon  todos los ingredientes de la masa en un bol, mezcla  y amasa. Sobre una bandeja del horno coloca papel de hornear y pon la masa encima. Dale forma (p. ej.- rectangular) y cúbrela con un paño seco. Deja que la masa doble su volumen.
 
El aliño:
 
Mezcla todos los ingredientes en un bol menos las aceitunas. Presiona con la punta de los dedos la superficie de la masa haciendo unos “hoyitos” y echa el aliño. Coloca las rodajas de aceituna sobre la focaccia.
 
Mete en el  horno precalentado a 220º durante 25 minutos. Disfruta!!!
 
 
 
 
 


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