BLINIS DE ZANAHORIA Y CEBOLLETA

BLINIS DE ZANAHORIA Y CEBOLLETA
Unas tortitas de verduras deliciosas. Acompañadas de una salsa de yogur (de soja) que le da un toque fresco increíble.   Como tentempié son estupendas, ahí lo dejo.
 
Ingredientes
 
  • 4 zanahorias ralladas
  • 2 cucharadas de harina de garbanzo+2 de agua
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 3 tallos de cebolleta verde en rodajas
  • 1 cucharada de de pipas de calabaza
  • 1 cucharada de pipas de girasol
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1/2 taza de copos de avena
  • 1/2 taza de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/4 cucharadita curry en polvo
  • 1 pizca de comino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • 1/2 vaso de agua (si fuese necesario)
Para la salsa de yogur:
  • 1 yogur de soja
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Cilantro fresco picado
  • Menta fresca picada
  • 1 cucharadita de azúcar de caña integral
  • Sal
 
Preparación

En un bol pon las zanahorias ralladas, el perejil picado, los tallos de cebolleta, las pipas, semillas de sésamo y los copos de avena. Mezcla un poco los ingredientes.
 
En otro bol mezcla la harina y las especias (curry, comino, pizca de pimienta y sal) y la cucharadita de levadura. Añade al bol de zanahoria y mezcla nuevamente.
 
Mezcla las dos cucharadas de harina de garbanzo con las dos de agua y cuando tenga una textura cremosa añade al bol y remueve hasta que se integren los ingredientes. Rectifica con un poco agua si fuese necesario para obtener una consistencia como la de una pasta espesa.
 
Calienta una sartén grande/plancha a fuego medio-alto. Añade una cucharada aceite de oliva y pon un par de cucharadas de la mezcla sobre la sartén aplastándolas con un tenedor y dando forma circular. Cocina la tortita durante 3 a 5 minutos por cada lado hasta que se doren y tengan aspecto crujiente y listo!!!!!!!!
 
Acompañadas con la salsa de yogur tendrás un bocado fresco muy rico.
 
Espero que te gusten!!!!
 
 
 
 
 


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