GRANOLA CASERA

GRANOLA CASERA
Nada como hacer tu propia granola. Echas los ingredientes que más te gusten y puedes ir variando los sabores.  No la volverás a comprar nunca más, te lo aseguro. Acompaña tu yogur de soja o tu bebida vegetal preferida con una cucharada de granola casera y verás que rico sabe.  Prepararlo con tus peques será divertido y el desayuno o la merienda será distinta!!!! 

 Ingredientes
 
  • 150 gr de sirope de agave
  • 1 vaina de vainilla
  • 250 gr copos de avena
  • 100 gr. arroz inflado sin tostar
  • 50 gr  avena inflada*
  • 1 cucharada sésamo crudo
  • 1 cucharada semillas de lino
  • 100 gr  almendra cruda
  • 25 gr pipas de calabaza crudas
  • 25 gr pipas de girasol crudas
  • 100 gr. arándanos deshidratados
     

Preparación

Precalienta el horno a 190º
 
Prepara un cazo donde echarás el sirope de agave  y las semillas de la vainilla (con un cuchillo abre a lo largo la vaina de vainilla de forma superficial, con cuidado de no cortarla.  Abre con los dedos y con la punta del cuchillo raspa para sacar todas las semillas de vainilla). Pon  a calentar a fuego lento y cuando rompa a hervir lo retiras.
 
Echa en un bol el resto de ingredientes, menos los arándanos (la fruta desecada que hayas elegido) y mezcla.  Añade poco a poco el sirope de agave caliente y ve removiendo para que se mezcle bien con todos los ingredientes.
 
Forra una bandeja de horno con papel sulfurizado.  Echa la mezcla y extiende  creando una capa fina.
 
Hornea durante 20 ó 25 minutos.  A medio tiempo, abre el horno y remueve un poco para que vaya cogiendo color por igual.  Cada uno conoce su horno así que los tiempos y la temperatura pueden variar. Debe quedar con un color tostado.
  
Pasado el tiempo de horneado, saca la bandeja y deja que enfríe.
 
Añade los arándanos o cualquier otro fruto deshidratado como manzana, piña, fresas, orejones, coco, pasas, bayas de Goyi. También puedes añadir pepitas de chocolate pero asegúrate de que se ha enfriado bien la granola!!!!.
 
* Utiliza el cereal que mas te guste: arroz, avena, quinoa, espelta,…, al igual que la fruta desecada o fruto seco.
 
 
 
 
 


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