HAMBURGUESA DE QUINOA, ARROZ Y VERDURAS

HAMBURGUESA DE QUINOA, ARROZ Y VERDURAS
Algo tan sencillo y al tiempo delicioso y nutritivo.  Permite la combinación de las verduras que más te gusten. Y acompañadas de una ensalada, tienes una receta completa.  Te apetece probar? Acompáñame!!!
 
 
Ingredientes
 
  • 200 gr. de arroz cocido
  • 200 gr. de quinoa cocida
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo 
  • 1 cebolleta entera
  • 4 ó 5 champiñones 
  • 1 puñado de espinacas frescas
  • Sal, pimienta
  • Hierbas al gusto (tomillo, orégano,…)
  • Aceite de oliva virgen extra
 
Preparación
 
En una sartén echa 3 ó 4 cucharadas de aceite y añade el ajo muy picado.  Pica los pimientos, la cebolleta, la zanahoria y calabacín en dados pequeños y añade a la sartén.  También los champiñones troceados.  Echa sal y pimienta y sofríe.   Cuando esté la verdura bien rehogada añade las espinacas picadas.  Remueve unos minutos y retira del fuego para que se temple.
 
Por otro lado, en un bol echa el arroz y la quinoa y remueve.  Añade las verduras y mezcla todos los ingredientes.  Rectifica de sal y pimienta y añade las hierbas que te gusten.  Deja que repose un poquito.
 
Para formar la hamburguesa, he utilizado un aro de emplatar y así queda más compacta. Hacer a la plancha con unas gotitas de aceite si es necesario. Y ya las tienes listas.
 

***Yo aprovecho y hago más cantidad de hamburguesas para congelar.  Quedan estupendas después.

Espero que te gusten!!!

 
 
 
 
 


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