LASAÑA VEGETAL

LASAÑA VEGETAL
Hoy cocinamos una rica receta de pasta con verduras. Lo vamos a hacer fácil y rápido para que no te entretengas mucho en la cocina.
Además también vamos a procurar que sea un plato ligero. Si, he dicho ligero.  ¿Como lo conseguimos? No es tan difícil.  Está claro que la bechamel y el queso son los ingredientes  que más calorías nos pueden aportar así que ahí es donde ‘atacaremos’. 
La pasta se puede comer aunque estés a dieta.  Son hidratos de carbono complejos, saludables y esenciales, por eso deben estar presentes en nuestra dieta a diario. Eso si, con moderación, con raciones razonables y sin olvidarse de hacer un poquito de ejercicio. 
 
Este plato acompáñalo de una rica ensalada y olvídate del PAN en esta comida. Ya no toca!!!
 
Acompáñame que te lo cuento todo….
 

 
Ingredientes
 
  • 1 paquete de placas para lasaña  precocida
  • 1 calabacín 
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • 200 gr. de champiñón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta
  • Queso vegano rallado para fundir
    Aceite de oliva virgen extra
Para la bechamel:
 
  • 1/2 litro de  bebida vegetal (soja, avena, arroz….)
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de harina de maíz (Maizena)
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
 
Preparación
 
Las placas se deben poner en remojo unos 15 ó  20 minutos.  Lee las indicaciones del paquete.
 
Mientras  haz un sofrito. En una sartén añade 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra con el ajo muy picado y la cebolla también picada.  
 
Prepara el champiñon laminado y añade al sofrito.  Haz lo mismo con la zanahoria y el calabacín (en rodajas).  
 
El tomate prepáralo en rodajas y reserva.
 
Te voy contar como hacer una bechamel rápida. En un cazo echa la bebida vegetal fría  y la harina de maíz. Mueve bien con unas varillas hasta que se disuelva. A continuación echa el aceite, sal, pimienta y  nuez moscada.  Remueve para que se mezcle todo. Pon al fuego suave y no dejes de remover hasta que llegue a hervir.  Aguanta unos minutos más y la tienes preparada.
Si te gusta menos espesa echa un poquito de bebida vegetal sobre la marcha. Y si te gusta mas espesa, disuelve una cucharadita de harina de maíz en 1/2 vaso de bebida vegetal fría y lo echas al cazo. Sigue removiendo y verás que cambia la textura. 
Rectifica de sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Prueba la bechamel con cuidado de no quemarte.
 
Ahora a montar la lasaña.  En una fuente pon una o dos cucharadas de bechamel y extiende.  Empieza a poner capas: pasta, sofrito, rodajas de tomate, queso rallado.  Repite de nuevo y termina con una lámina de pasta.  Cubre con la bechamel y echa otro poquito de queso por encima.  
 
Hornea 10 minutos a 180º y termina con el gratinador  a tu gusto.
 
Yo no he utilizado salsa de tomate, pero si quieres puedes añadir un poquito.  Parece que a simple vista puede quedar algo seca, pero no es así.  Te aseguro que el bocado es jugoso y delicioso.  Y siempre cuidando de no excederse en salsas.  Ya lleva la bechamel y  es suficiente.   Los ingredientes de verduras los puedes poner a tu gusto, hay infinidad de combinaciones (espárragos trigueros, berenjena,  brócoli,….)
 
Espero que te guste!!
 
 
 
 
 


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