CUSCÚS CON VERDURAS

CUSCÚS CON VERDURAS
El cuscús es realmente fácil de preparar y combinar con otros alimentos. Un plato exquisito y tradicional bereber.
 
Ingredientes
 
  • 1 medida de cuscús ( vaso 200 ml)
  • 1 medida de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de curry
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 puerro
  • 1 lata pequeña de maíz dulce
  • 4 ó 5 pepinillos agridulces grandes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Opcional especias: Comino molido, cardamomo, nuez moscada, jengibre….
 
Preparación
 
Lo primero es hidratar el cuscús.   Pon a calentar el agua con la pizca de sal, el curry y la pimienta. En el momento que empiece a hervir, apaga el fuego y echa el cuscús. Remueve despacio y deja reposar unos 5 minutos.
 
Mientras prepara el sofrito de todas las verduras. Echa una cucharada de aceite de oliva virgen extra en la sartén y empieza por el ajo muy picadito. Después añade el puerro y los pimientos en dados pequeñitos. Si el pimiento rojo es muy grande echa la mitad (a tu gusto). 
 
** Utiliza las verduras que más te gusten y apetezcan.
 
En un bol echa el cuscús y el sofrito.  Mezcla bien los ingredientes para que los granos de sémola se vayan soltando. 
 
Añade dos cucharadas de maíz y los pepinillos muy picados.
 
Rectifica de sal, añade las especias que te gusten. Hazte con un molinillo, prepara la mezcla de especias que te gusten y así siempre las tienes recién molidas.  
 

Puedes servir caliente o frío. Receta fácil y rápida  ¿no crees?

Disfruta!!!

 

 

 

 



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