PAN EXPRÉS DE SEMILLAS

PAN EXPRÉS DE SEMILLAS
Me encanta el pan, de cualquier tipo y por supuesto me gusta hacer pan, no lo puedo evitar.  ¿Te acuerdas del pan de cebolla que hicimos? Pues vamos a por el de semillas.  
 
Para el desayuno, para unas tostas en el aperitivo o cena informal,… este pan es ideal porque combina con todo. Las semillas que he utilizado las puedes variar a tu gusto, no lo dudes.  
 
Ya sabes, es muy fácil y rápido, 5 minutos para preparar la masa y el tiempo de horneado.  Y listo!!!
 
Nos ponemos con las manos en la masa. Acompáñame.
 
Ingredientes
 
  • 310 gr harina de fuerza
  • 170 gr de agua 
  • 20 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 20 gr de levadura fresca (7 gr.  levadura seca de panadero)
  • 1 cucharada de pipas de girasol
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • 1 cucharada de sésamo
  • 10 gr sal
  • 1 bolsa de asar   

 

Preparación

 
En un bol echa la harina, la sal y mezcla.
 
Disuelve la levadura fresca en el agua tibia con aceite. Si utilizas la levadura seca, no hace falta este paso.  La añades a la harina junto con la sal y mezclas.
 
Haz un volcán con la harina y echas el agua poco a poco mientras vas amasando.  Añade  las semillas y mezcla bien hasta obtener una masa firme y elástica.
 
Saca la masa del bol y forma una bola con ella. Haz la greña en la masa ( p. ej. los cortes en cruz), pulveriza un poco de agua en la superficie de la masa y espolvorea con semillas de sésamo y amapola.
 
Introduce la masa en la bolsa y cierra lo más cerca del borde (porque la masa va a crecer dentro). Pincha un par de veces la bolsa para que pueda salir el aire y no explote.
 
Mete en el horno en frío a media altura con opción de calor arriba y abajo, pon la temperatura a 200º y hornea durante 45 minutos. 
 
Saca del horno y ponlo en una rejilla para que enfríe.
 
No quedarán ni las migas!!!!!
 
 
 
 
 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies . Si desea mas información sobre las cookies pinche el siguiente enlace. Más información

ACEPTAR
Aviso de cookies