CHUTNEY DE TOMATE

CHUTNEY DE TOMATE

Que te parece si preparamos una especie de mermelada dulce y al tiempo ácida, un poquito picante y muy especiada… Ideal para acompañar cualquier plato. 

Me acompañas?

 

Ingredientes

 
  • 1 cebolla morada
  • 700 gr de tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre como un diente de ajo
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 1/2 vaso de vinagre de manzana
  • cucharadita de curry en polvo
  • 6 u 8 granos de pimienta
  • 2 clavos de olor
  • 1 cayena
  • 2 cucharadas de pasas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita sal
 
Preparación
 
En un mortero echa las especias: el curry, la pimienta, los clavos, la cayena y la sal. Machaca hasta que quede bien molido. Según gustos se puede poner canela, cardamomo, comino. etc.
 
Pica muy finamente el ajo y el jengibre y añade a un cazo donde has puesto el aceite. Sofríe  un poco. Añade la cebolla muy picadita y deja que se vaya pochando.
 
Agrega las especias molidas, el azúcar y el vinagre de manzana. Deja que se cocine durante 5 minutos para que se mezclen todos los ingredientes.
 
Entre tanto pela y picado los tomates en cuadraditos (concasse) y los añades al cazo. Sube el fuego hasta que empiece a hervir y lo mantienes durante 6 u 8 minutos removiendo de vez en cuando.
 
Baja el fuego hasta el punto de mantener una cocción lenta y removiendo de vez en cuando lo mantienes durante 50 o 60 minutos para conseguir la evaporación de líquido y que espese la mezcla por efecto del azúcar.
 
Prueba a hacerlo.  Ya me contarás!!!!
 
 
 
 
 


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