PANECILLOS VARIADOS

PANECILLOS VARIADOS
¿Te acuerdas del PAN DE CEBOLLA? Un pan sin  dificultad y que queda estupendo??!!!!
 
Pues esta vez los he hecho más pequeños y con diferentes ingredientes.  Me acompañas?

 
Ingredientes
 
  • 300 gr de harina de fuerza
  • 150 gr de agua tibia
  • 20 gr de levadura fresca (7 gr. levadura seca)
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 8 gr de sal 
  • 10 aceitunas negras picadas
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Bolsas de asar
  
Preparación
 
Disuelve la levadura fresca en el agua tibia con aceite. Si utilizas la levadura seca, no hace falta este paso.  La añades a la harina junto con la sal y mezclas.
 
En un bol echa la harina, la sal y mezcla. Haz un volcán con la harina y echas el agua poco a poco mientras vas amasando. Añade  las aceitunas, el pimentón y el orégano. Mezcla  hasta obtener una masa firme y elástica. Saca la masa del bol y forma una bola con ella. 
 
Haz porciones de 30 gr. Dale la forma que quieras al panecillo. Si es redonda, ya sabes haz una bola y aplastas un poquito.  Si quieres que tenga forma de barrita, estira la porción con el rodillo y después enróllala.   Haz unos cortes (greña) al pan en la parte de arriba, espolvorea con un poco de harina y mete en una bolsa de asar. Reparte los panecillos en un par de bolsas ya que todos no te van a caber en una sola y así tienen espacio suficiente cuando empiecen a doblar su volumen. 
 
Mete en el horno en frío a media altura con opción de calor arriba y abajo, pon la temperatura a  200º y hornea durante 12-13 minutos.
Pasado el tiempo, sácalos del horno y también de la bolsa. Vuelve a ponerlos en la bandeja del horno, pulveriza agua dentro del horno y déjalos otros 5 minutos.  Así conseguirás que queden más crujientes.
 
Saca del horno y deja que enfríen sobre una rejilla. 
 
Hice otra masa con tomate seco, ajo en polvo y albahaca y quedaron de escándalo!!!
 
 
 
 
 


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