PAN DE CEBOLLA

PAN DE CEBOLLA
¿Quieres un pan crujiente por fuera,  esponjoso por dentro y con un sabor muy especial? Te lo voy a poner fácil porque lo vamos a hacer sin esperar a que la masa fermente y con el horno en frío. 


Ingredientes
 
  • 300 gr. de harina de fuerza 
  • 150 gr. de agua tibia
  • 20 gr. de levadura fresca (7 gr.  Levadura seca)
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 8 gr. de sal
  • 100 gr. de cebolla frita deshidratada
 
Preparación
 
En un bol echa la harina, la sal y mezcla. 
 
Disuelve la levadura fresca en el agua tibia con aceite. Si utilizas la levadura seca, no hace falta este paso.  La añades a la harina junto con la sal y mezclas.
 
Haz un volcán con la harina y echas el agua poco a poco mientras vas amasando. 
 
Añade  la cebolla frita y mezcla bien hasta obtener una masa firme y elástica. Saca la masa del bol y forma una bola con ella. 
 
Ahora vamos al paso curioso de esta receta. Utilizaremos recipientes de Pirex para hornear. Así que pon la bola de masa en el recipiente plano, hazle unos cortes  por encima y tapa con el recipiente más hondo. Así conseguirás que el pan no pierda humedad.
 
Mete en el horno en frío a media altura con opción de calor arriba y abajo, pon la temperatura a 200º y hornea durante 45 minutos. Saca del horno y ponlo en una rejilla para que enfríe.
 
Te va a encantar el pan de cebolla. 
 


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