BIZCOCHO VEGANO DE CHOCOLATE

BIZCOCHO VEGANO DE CHOCOLATE
Una buena opción para los que siguen una dieta vegana, sin huevo y sin leche, y quieren darse un capricho de chocolate. Puedes sustituir la harina de trigo por harina de maíz y de arroz (a partes iguales) que son aptas para celiacos. Vigila el resto de ingredientes que los puedan tomar y adapta la receta a tus necesidades.
 
Ven conmigo y te cuento como hacerlo, que es muy fácil.

 
Ingredientes
 
  • 300 gr de harina de trigo
  • 300 ml de bebida vegetal (soja, almendra, arroz,…)
  • 15 gr de levadura química en polvo
  • 150 ml  de aceite de girasol 
  • 150 gr azúcar de caña integral
  • 100 gr de chocolate 70% de cacao
  • 4 cucharadas de cacao desgrasado en polvo
  • 3 cucharadas de nueces troceadas
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
 
Preparación
 
Precalentar el horno a 220º
 
Mezcla la harina con la levadura, el cacao en polvo y la pizca de sal. 

En un bol echa la bebida vegetal, el aceite, el azúcar, la esencia de vainilla y el chocolate rallado.  Bate hasta que emulsione la 
mezcla. En la Thermomix ha estado casi 5 minutos. Añade la mezcla de harina poco a poco hasta que se integren bien los ingredientes.  Si le vas a añadir las nueces  es el momento.
 
Forra un molde con papel sulfurizado, echa la masa, baja la temperatura a 170º y hornea durante 45 minutos.  Ya sabes, pincha con una aguja para comprobar que está hecho. 
 
Deja que enfríe y a disfrutarlo.
 
Espero que te guste!!!!
 
Notas
 
**Si le quieres dar una pizca de alegría añade pepitas de chocolate negro, nueces picadas, ralladura de naranja,…. lo que te apetezca.
 
 
 
 
 


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