PESTO DE ESPINACAS Y ANACARDOS

PESTO DE ESPINACAS Y ANACARDOS
Fácil  y rápido de hacer, en dos minutos. Y te soluciona un picoteo, para untar en tostas, para añadir como salsa a un plato de pasta, etc.  Acompaña al pescado que da gusto.
 
La idea me la dio el Chef Sergio Benito.  En su receta original le puso champiñon Portobello pero yo no tenía en ese momento, ni ese ni el normal, así que sin champiñón. Esta es la receta que yo hice, de forma improvisada y quedó genial. Si tienes champiñón, ya sabes, añade un poquito a ver qué tal.
 
Acompáñame que lo hacemos en un abrir y cerrar de ojos.

 
Ingredientes
 
  • 25 gr hojas de espinacas frescas
  • 20 gr de queso parmesano  vegano en dados
  • 50 gr de anacardos
  • 10  aceitunas verdes sin hueso rellenas de pimiento
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de cayena molida (opcional)
  • Sal y pimienta negra al gusto
 
Preparación
 
Pon todos los ingredientes en el vaso batidor y añade sólo un poquito del caldo de las aceitunas o agua (por si está fuerte de sal). Tritura  a velocidad media hasta obtener una pasta espesa y ‘gordita’ donde se noten los trocitos de queso y de anacardos.
 
Prueba y rectifica de sal y pimienta hasta dejarlo a tu gusto.
 
Ya lo tienes listo. Ves como no tardas nada!!!!
 
 
 
 
 


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