HUMMUS

HUMMUS
Algo delicioso y fácil de preparar.  Sorprenderás a tus invitados con esta  receta muy típica de la cocina árabe. Se suele servir acompañado de pan de pita fresco o bien tostado.  Si no tienes pan de pita, unas tostas quedarán geniales.

 
Ingredientes 
 
  • 1 bote  de garbanzos cocidos 
  • 2 cucharadas de sésamo tostado (o tahini)
  • 1 diente de ajo
  • 1 ò 2 pizcas de sal
  • 1/2 cucharadita de comino 
  • Zumo de medio limón
  • 1/2 vaso de agua
  • Pimentón de la Vera agridulce
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
 
Preparación
 
Saca los garbanzos del bote y lávalos. Escurre bien y echa en  el vaso de la batidora. Añade el diente de ajo, el comino, el sésamo o tahini, el zumo de limón y  la sal (mejor no pasarse de sal y rectificar al final). Echa un chorrito de aceite de oliva virgen extra y el agua.
 
Bate bien hasta obtener una mezcla con textura cremosa y consistente.
 
Echa el hummus en un bol y decora con perejil picado, pimentón y un poquito de aceite de oliva virgen extra. Déjalo en el frigorífico hasta el momento de servir.
 
Ya lo tienes listo para degustar!!!!
 
 
 
 
 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies . Si desea mas información sobre las cookies pinche el siguiente enlace. Más información

ACEPTAR
Aviso de cookies