GAJOS DE PATATA AL HORNO

GAJOS DE PATATA AL HORNO

Como acompañamiento de carne o pescado están muy bien.  Pero para un picoteo, aperitivo, cena informal…. acompañadas de tu salsa favorita,  son ideales. Y ademas, llevan muy poquita grasa. Te cuento como se hacen, verás que fácil.

 

Ingredientes

 

  • 1 kg de patatas
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada rasa de almidón de maíz (Maizena)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

 

Preparación

 

Precalentar el horno a 200º
Las patatas van con piel así que hay que lavarlas muy bien. 

 

En un bol se echan las patatas troceadas en gajos y el resto de ingredientes excepto el aceite (yo utilizo una bolsa de las de congelar alimentos y así no se mancha nada). Mezclar.

 

Añadir el aceite y  remover todo para que se integre bien este último ingrediente.

 

Poner en una bandeja y hornear durante 20 minutos.

 

Más de uno se quemará por no esperar…  !!!! Son tentadoras!!!!

 

Notas

 

Elige  las especias que más te gusten: hierbas provenzales, curry,……  El pimentón que yo he utilizado es agridulce. Prueba con un poco de  pimentón picante ….muy bueno!!!

 

 

 

 



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies . Si desea mas información sobre las cookies pinche el siguiente enlace. Más información

ACEPTAR
Aviso de cookies